用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
清明假期公园景区各项防疫措施不放松 我市旅游行业加快复苏
发布时间:2020-04-07

  又是一年春暖花开时节,清明节假期不少市民前往公园景点踏青游园。由于疫情还未结束,公园景区节日期间各项防疫措施不放松,游客市民戴着口罩在花间小径散步、赏花拍照,感受春天的气息。

  清明节假期首日,天气晴好,不少市民来到市区西湖、红花湖景区游玩。记者看到,在西湖景区的出入口设置了测温点,对进入景区的市民进行体温检测,同时在显眼位置张贴了佩戴口罩等提示语。游客市民也十分配合景区的管理措施,通过体温检测后,戴上口罩在景区里游玩。市民陈女士带着老人孩子一起出来散步,特别提醒孩子戴口罩出门。

  惠州西湖景区有关负责人告诉记者,景区按照上级疫情防控措施指南进行管理,在游客中心配备了各类消毒用品,仅开放景区户外绿地,加强景区户外消杀,在7个进出口都设置了体温监测点。该负责人表示,清明3天假期,西湖景区共接待游客1.8万人次,其中4月4日游客约为1.4万人次,后两天受天气影响,分别为0.3万人次、0.1万人次。

  同时,我市不少景区也在清明节假期前开放。博罗“花为你开”景区于4月2日正式开放,在做好防疫措施的前提下,景区内每日人流量控制在2000人次以内,每个时段控制入园约300人。该景区有关负责人告诉记者,开放首日有1000多名游客前去赏花观光,清明假期首日游客较多。

  业内人士表示,从清明小长假的出行情况看,旅游行业的复苏正在加速,预计五一假期还会出现新的出行高峰。目前疫情尚未结束,游客应积极执行和配合旅游目的地管理部门、景区、旅行社的防疫工作要求和措施。进入景区排队、游览过程中佩戴口罩,与其他游客保持适当距离,做到分散游览、有序参观。

  惠州日报记者谭琳

  来源:惠州日报

  2020年4月7日星期二

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育