用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州战疫故事丨陈志超女儿:“爸爸,你终于打完怪兽回家了!”
发布时间:2020-04-07

  五彩气球、晶亮彩灯、蛋糕、鲜花……一家人在家门口翘首以待,家门一开,5岁小女孩宸宸马上冲上前去跳到爸爸身上开心嚷道:“爸爸,你终于打完怪兽回家了!”宸宸紧紧抱住爸爸,从2月9日爸爸支援武汉到4月3日回家,宸宸已经快两个月没有抱爸爸了。

  陈志超的妻子(左)眼角挂着喜悦的泪花,和女儿一起迎接丈夫归来。

  惠州市第一批支援湖北医疗队队员、广东医科大学附属惠州妇女儿童医院(惠州市第二妇幼保健院)ICU主治医师陈志超一进门也激动地说:“我终于回家了!”他摘下口罩愉快地说,经过抽血、核酸检测、CT等化验,确认结果都正常,终于可以放心地回家拥抱家人了!宸宸一见爸爸摘下口罩,马上说:“爸爸,你亲亲我嘛!”陈志超大笑起来并亲吻女儿。

  “欢迎回家!”同样守候在家门口的陈志超的爱人、父母、岳母齐声欢迎。

  陈志超的妻子王斌眼角挂着喜悦的泪花,她特意为陈志超准备了一个奥特曼蛋糕,“因为女儿总是问爸爸去哪里了,我就告诉她爸爸去打怪兽了,打完怪兽就回来了,所以在女儿心目中,爸爸就是打怪兽的奥特曼。”王斌告诉记者,丈夫出发去武汉那天,女儿并不知道爸爸去做什么,以为爸爸过几天就回来了,后来见爸爸那么久没回来,就越来越想爸爸,天天问爸爸什么时候回来。听说爸爸是去打怪兽,是去治病救人,宸宸很自豪,从那以后经常会跟爸爸说:“爸爸加油,平平安安回来!”有一天,她还跟妈妈说:“妈妈,要是你也是医生就好了,就能跟爸爸一样当奥特曼,消灭病毒了。”陈志超说,上个月宸宸生日自己因身在武汉不能陪她吃蛋糕,现在愿望终于实现。

  陈志超(右)和妻子女儿团聚。

  王斌怀着二孩已5个月,孕期需要静养的她在丈夫支援武汉那段时间,却克制不住担心。“他刚去那段时间经常担心得整夜睡不着。有一天早上我知道他是下班时间,但打了10多个电话他都没接,担心死了。”王斌说,后来才知道丈夫当时吃了安眠药睡觉睡久了。

  家人担心陈志超却不敢让他知道,家里的事也尽量不让他担心。陈志超的妈妈拉肚子快半个月没好,没敢告诉他,王斌只是谎称是朋友的妈妈拉肚子,想咨询应该做什么检查,吃什么药。全家人在每天的视频通话中,都给陈志超鼓劲加油,生性乐观的陈妈妈对他说:“听党的话没错,你注意安全照顾好自己就没事的。”

  “平安回来比什么都重要。”陈爸爸说,看到儿子回来,心里的大石头终于落地了。

  陈志超的岳母特意准备了他喜欢吃的鱼,还煮了排骨海带汤,寓意平安归来、健康、长寿。

  陈志超说,回来先好好陪家人吃顿饭,接下来,陪妻子去产检、陪家人去旅游都是他要做的事。

  文图:惠州报业全媒体记者周智聪 通讯员李燕

  来源:惠州头条

  2020年4月7日星期二

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育