用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市青少年学生感恩主题教育实践活动启动仪式在市华罗庚中学举行
发布时间:2017-08-04

3月22日,惠州市青少年学生感恩主题教育实践活动启动仪式在市华罗庚中学举行。市政府副秘书长王国付、中国民主促进会惠州市委主委梁浩、市教育局副局长毛少琼、团市委副书记涂斯婷、团市委副调研员庄宇军及各县(区)教育局和团委分管领导、各县区学校代表、市直各学校分管领导和团委书记、市华罗庚中学师生代表等共计500余人参加了活动。

王国付副秘书长在致辞中强调:一是希望全市各级教育部门和各学校开展形式多样的感恩教育,激发学生将感恩回报与个人奋斗结合起来,把学校建设成教书育人的学园、亲情洋溢的家园、师生幸福成长的乐园;二是勉励全市青少年学生要怀着一颗虔诚的心,学会去感恩父母、老师以及身边所有关心我们的每一个人,刻苦学习,立志成才,以优异的成绩报答父母的养育之恩、回报老师的教导之恩,报效家乡、报效祖国。梁浩主委在讲话中也勉励学子要常怀感恩之心,珍惜学习时光,掌握知识本领,牢记历史使命。

毛少琼副局长在讲话中提出了三点要求:一是各县区教育局、各学校要高度重视,广泛动员,加强资源保障,抓出成效;二是全市广大青少年学生要积极关注、主动参与感恩主题教育活动;三是希望家长朋友们要加强对孩子的传统文化和感恩教育,增强孩子对自我、师长、社会、祖国的认同感和自豪感。

在启动仪式上,与会人员观看了由惠州本土制作团队创作的感恩主题情景剧。启动仪式结束后与会人员现场观摩了市华罗庚中学的五个感恩主题活动场馆。

2017年惠州市青少年学生感恩主题教育实践活动是由市教育局、团市委、中国民主促进会惠州市委员会联合主办,活动主题是“不忘初心,与爱同行”。期间,将集中开展“惠州这么美,带着爸妈去走走”孝道旅行策划大赛、“我的幸福生活背后”主题征文比赛、“用感恩点亮心灯”感恩生命主题互动宣讲活动等三大重点活动,各学校将自主开展“感恩祖国”、“感恩社会”、“感恩师长”、“感恩自然”、“感恩生命”等五项常态化活动。

(惠州市教育局德育科、市华罗庚中学供稿)

责任编辑:惠州市教育局
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育