用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
2019年惠州市未成年人思想道德建设“旭日奖”表彰大会在惠阳区永湖中学召开
发布时间:2020-01-15

    12月20日,2019年惠州市未成年人思想道德建设“旭日奖”表彰大会在惠阳区永湖中学召开。惠州市未成年人思想道德建设“旭日奖”工作领导小组成员单位相关领导、香港旭日集团代表出席大会,市教育局三级调研员许大军主持大会并讲话。

    市委宣传部精神文明创建科一级主任科员涂韶辉在表彰大会上宣读了《关于公布2019年惠州市未成年人思想道德建设“旭日奖”评选结果通知》。

    会上,市教育局三级调研员许大军代表惠州市未成年人思想道德建设“旭日奖”工作领导小组向长期关心关爱我市未成年人健康成长的香港旭日集团和杨钊先生以及社会各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢!充分肯定了永湖中学在未成年思想道德建设方面作出的积极探索和取得的丰硕成果,并强调两点意见一是要充分认识未成年人思想道德建设“旭日奖”评选活动的重要意义,坚持不懈,抓紧抓实。要大力宣传、深入学习、多育新人。二是高度重视未成年人思想道德建设工作,多方联动,形成合力。要充分发挥学校教育的龙头作用家庭教育的基础作用及社会联动合力作用。

    本次大会共表彰了美德少年“旭日奖”3000名、未成年人思想道德进步 “旭日奖”500名、未成年人思想道德建设先进工作者“旭日奖”100名、未成年人思想道德建设优秀家长“旭日奖”300名、乡村(城市)学校少年宫优秀辅导员及未成年人心理健康教育优秀辅导员“旭日奖”各20名、未成年人思想道德建设先进学校 “旭日奖”17所。

   “旭日奖”自2004年正式启动以来,已开展了十五届评选表彰活动,从一种奖励机制发展成为惠州市未成年人思想道德建设的品牌项目,共有54960名优秀教师、学生、家长以及143所学校获得表彰,香港旭日集团共出资1988万元奖励获奖者,此外,还组织获奖的优秀学生代表参加一年一度的“旭日奖”素质训练营活动。

    参加表彰大会的还有各县(区)教育局分管领导及德育工作部门负责人、市直学校、技工学校及各县(区)部分学校分管领导、“旭日奖”各奖项获奖代表、永湖中学师生代表及媒体朋友400人。

    会前,与会代表现场观摩了惠阳区永湖中学未成年人思想道德建设工作成果展。

   (思政法规科供稿)

   2020年1月15日 星期三


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育