用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市2020年市直学校高一新生军训吹响集结号
发布时间:2020-08-26

  8月24日,惠州市2020学年度市直学校高一新生军训拉开帷幕,首批军训的惠州市实验中学2020级新生在惠州市国防教育训练中心红旗广场集结,举行隆重的军训开营仪式。

  惠州军分区战备建设处处长檀新兵上校、惠州市教育局思政法规科负责人、惠州市国防教育训练中心负责人、惠州市实验中学有关领导、带队老师及参训学生共1400余人参加了开训动员大会。

图片1.png


举行隆重的升国旗仪式



 图片2.png


军训教官拳术示范表演

  惠州军分区战备建设处处长檀新兵上校在动员会上提出三点希望:一是希望全体军训教官科学计划、灵活组训,提升训练实效、确保训练安全。二是希望全体同学严格要求、刻苦训练,不断强化国防意识,提升军事技能。三是希望学校和训练中心领导履职尽责,全程抓好疫情防控和安全保障工作!

  市教育局思政法规科负责人在动员会上对参训学校提出了三点意见:一是要保障军训安全;二是要落实跟训人员;三是要加强军训考核。对参训同学提出了三点要求:一要坚定信念,学习人民军队听党指挥的坚定立场;二要磨练意志,学习人民军队敢于拼搏的精神品质;三要遵守纪律,学习人民军队令行禁止的优良作风。

  组织高中学生军训是根据《兵役法》和《国防教育法》中有关规定作出的安排,是高中阶段的必修课程,是培养社会主义事业建设者和接班人的战略工程,是提高国防教育质量、培养高素质后备兵员、实现立德树人根本任务和强军目标根本要求的重要途径。根据工作安排,2020年市直学校高一新生共有8100人参加军训,从8月24日至11月22日分8批次进行。


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育