用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市学校第二期家校共育指导师培训班圆满结束
发布时间:2020-10-19

  10月11日,惠州市学校第二期家校共育指导师培训班开班仪式在山东省潍坊市举行。各县(区)教育局相关领导,部分中小学幼儿园校长(园长)、副校长及家庭教育管理干部共100人参加。市教育局思政法规科负责人做开班动员。

  此次培训的内容主要包括家校共育的价值理念与政策解读;区域家庭教育推进机制与模式;学校家庭教育工作的内容与示范校建设;家庭教育总协调员的工作职责与案例分享;学校家庭教育课程设计与实施要点;基于学校品牌的家庭教育示范校建设;学校家长委员会建设与工作开展;校园文化背景下学校德育工作与家庭教育工作的融合与实施;区域家庭教育师资队伍建设与培养;从校长角度谈家庭教育与学校生态建设等。

  此次培训为期7天,于10月16日圆满结束,参训教师纷纷表示受益良多,深受启发,达到预期效果,将认真贯彻落实习近平总书记关于家庭教育的重要指示批示精神,切实提高我市中小学家庭教育工作指导服务水平及家校协同育人工作实效,为进一步深化“三全”育人示范校创建活动发挥积极作用。

  (思政法规科供稿)


图片1.png

(山东省泰山教育创新研究院副院长王海涛作开班致辞)

图片2.png

(著名家庭教育专家、东北师范大学家庭教育研究院院长赵刚教授授课)

图片3.png

(学员认真听课)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育