用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州西湖科学讲坛(第八讲)公告
发布时间:2020-11-16

  为营造全民学习氛围,提高全民科学素养,在全社会涵养崇尚科学精神、锤炼科学思维的文化土壤,加快建设国内一流城市,更好引领高质量发展。市委、市政府决定举办“惠州西湖科学讲坛”(第八讲),现就相关内容公告如下,欢迎大家踊跃报名参加。

  一、时间:2020年11月19日(星期四)下午15:00-16:30。

  二、地点:惠州凯宾斯基酒店五楼惠州厅。

  三、主题:无人农场关键技术与实践。

  四、主讲嘉宾:罗锡文(中国工程院院士)。

  五、报名方式:

  (一)扫描二维码报名:

  图片1.png

  报名需注册为网站用户,并完善个人资料(学历、职称、所在单位等信息),我们将进行资格筛选,未完善个人资料者不予审核通过。

  (二)电话报名:市教育局高等教育与职业教育科。联系人:王老师(0752-2286360)。

  (三)报名成功并审核通过后,将收到系统发送的短信或验证码,入场时请出示短信或验证码。

  六、有关要求:

  (一)要求正装出席。

  (二)12岁以下儿童不予报名。

  (三)按照新冠肺炎疫情防控要求,前14天内如有新冠肺炎疑似症状、疫情中高风险地区旅居史、人员接触史或发热等其他任何疑似情况的人员不准予报名。

  (四)参会人员请佩戴口罩进场。

  附件:罗锡文院士简介

  罗锡文院士简介

  罗锡文,1945年12月2日生,男,汉族,湖南株洲人,中共党员,农业机械化工程专家,现任华南农业大学教授、南方农业机械与装备关键技术教育部重点实验室主任,兼任中国农业机械学会理事长和中国农业工程学会名誉理事长。

  1970年华中工学院无线电技术专业本科毕业后在贵州省铜仁县农机厂工作9年,1982年在华南农学院获农业机械化专业硕士学位,80年代后期在美国进修2年。2009年当选为中国工程院院士。

  罗锡文长期从事水稻生产机械化和农业机械与装备机电一体化技术研究。长期从事水稻生产机械化和农业机械与装备机电一体化技术研究。首创同步开沟起垄施肥水稻精量穴播技术体系,创新研制成功水稻精量穴播机和水田激光平地机;突破了农业机械导航与自动作业系统关键技术,在国内首次研制成功无人驾驶拖拉机、水稻种植机械和棉花播种机械。

  罗锡文院士于今年11月7日登场中央电视台—中国首档青年电视公开课《开讲啦》。


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育