当前位置:
浏览字体:                打印页面
关于领取惠州市2021年上半年第二阶段高中(中职)教师资格证书及认定申请表的通知
发布时间:2021-07-14

  各申请人:

  我市2021年上半年第二阶段高中(中职)教师资格认定工作已完成。请通过高级中学教师资格、中等职业学校教师资格认定的人员(名单见附件1)按要求领取教师资格证及认定申请表。现将有关事项通知如下:

  一、领取时间、地点和方式

  (一)时间:2021年7月30日至31日(周六正常上班)。

  (二)地点:惠州市教育局办公大楼一楼服务大厅;地址:惠州市惠城区麦地路2号。

  (三)方式:网上预约,现场领取。

  请于7月19日起登录网址http://t1.ink/f/zowymr进行预约。我局暂无提供邮寄教师资格证及认定申请表服务。

  二、领取要求

  (一)申请人员须持本人有效身份证件原件前往领取。

  (二)领取时须提交《惠州市现场领取高中(中职)教师资格证书及申请表健康申报表》(附件2)。

  (三)申请人因特殊原因需委托他人代领的,被委托人须持以下证件材料领取:

  1.被委托人的有效身份证原件及复印件;

  2.申请人的有效身份证原件及复印件;

  3.申请人手写授权委托书(授权委托书模板见附件3);

  4.被委托人的《惠州市现场领取高中(中职)教师资格证书及申请表健康申报表》(附件2)。

  逾期不领者,视为自动放弃,将不代为保管证书及认定申请表。

  三、注意事项

  (一)领取的证件材料包括《教师资格证书》1本、《教师资格认定申请表》1份。

  (二)领取人对《教师资格证书》、《教师资格认定申请表》的份数及相关信息确认无误后签名方可领取。

  (三)《教师资格认定申请表》与《教师资格证书》具有同等效力,请妥善保管好。若《教师资格证书》遗失或损坏,必须凭《教师资格认定申请表》原件到发证机关申请补办,否则不予受理。

  (四)初级中学教师资格证、小学教师资格证、幼儿园教师资格证的领取时间和地点由各县(区)教育局相关部门发布通知及安排,请咨询本人户籍或居住证所在地的县(区)教育局。

  四、疫情防控要求

  (一)领取人须严格按照本人预约的时间段前往领取证件材料。

  (二)领取人自行下载《惠州市现场领取高中(中职)教师资格证书及申请表健康申报表》(附件2),如实填写并签名,进入领取证件现场时交给工作人员。如领取人没有提交该表,不得进入领取现场。

  (三)领取人须在现场全程佩戴口罩,排队时要保持间隔一米以上的距离,并积极配合工作人员做好体温测量、消毒防范等工作。

  (四)领取人不服从现场工作人员安排,拒不配合防疫防控措施的,不予发放教师资格证书及申请表。领取人隐瞒病情、行程、接触史、居住地,强行入出,扰乱办公场所秩序或造成严重后果的,将依法追究法律责任。

  附件:1.惠州市2021年上半年第二阶段高中(中职)教师资格认定通过名单

  2.惠州市现场领取高中(中职)教师资格证书及申请表健康申报表

  3.授权委托书模板



  惠州市教育局

  2021年7月14日


附件1:惠州市2021年上半年第二阶段高中(中职)教师资格认定通过名单.pdf 附件2:惠州市现场领取高中(中职)教师资格证书及申请表健康申报表.docx 附件3:授权委托书模板.doc
责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育