当前位置:
浏览字体:                打印页面
关于公布2022年高中阶段学校招生生源计划和做好填报志愿工作的通知
发布时间:2022-05-12

各县(区)教育考试中心、各高中阶段学校:

  根据《关于印发<广东省2022年高中阶段学校招生录取工作实施办法>的通知》(粤招办〔2022〕4号)、《关于印发2022年中等职业学校招收初中毕业生生源计划的通知》(粤招办〔2022〕7号)、《惠州市2022年中职(技工)招生录取工作方案》等文件精神,现公布2022年高中阶段学校招生生源计划,请各县(区)、各学校按照要求做好填报志愿工作。

  一、时间

  5月16日至23日。

  二、填报方式

  登录惠州市中考网上报考系统填报志愿,网址:https://www.hzkszx.com。已报名参加中考的考生点击“中考志愿填报系统”,凭准考证号和密码登录成功之后完成志愿填报;未报名中考的本市初中应届毕业生点击“中职(技工)院校志愿填报系统”,使用市教育考试中心提前下发的“志愿填报号和密码”登录成功之后完成志愿填报,未收到“志愿填报号和密码”的考生可向所在学校主动索取。

  三、其他说明

  (一)各县(区)教育考试中心和各中学公布全部高中阶段学校招生生源计划(见附件1),坚持分类指导,鼓励支持学生选读中职(技工)学校。今年我市中职(技工)院校的招生工作纳入“全市中考招生管理系统”统一录取。报名参加中考和未参加中考的初中应届毕业生都须填报志愿,未完成填报志愿的学生高中阶段学校均不予录取。

  (二)各学校要指导学生正确选择填报志愿,录取工作须按照考生志愿,严格从高分到低分录取。为提高学生被理想学校的录取率,志愿填报系统设置了“专业是否服从分配”选项,如选择服从分配,专业将由报考学校根据专业实际录取情况进行调剂。最终录取名册由惠州市高等中专学校招生委员会批准,报广东省招生委员会备案。

  (三)全市高中阶段学校招生宣传一律以《惠州市2022年高中阶段学校招生报考指南》的宣传内容为准,未经市主管部门审核的招生宣传资料一律视为虚假招生宣传资料。严禁各中学以各种不正当的手段干预考生对报考学校的选择,限制学生按自己的意愿选报志愿;严禁包办学生的报考志愿,更不得擅自更改考生的志愿;严禁没有招生资格和招生计划的学校擅自招生;严禁学校和老师用不正当的手段进行有偿招生,抢挖生源。若有以上行为,严肃查处。

  各县(区)教育考试中心投诉咨询电话如下:

  惠城区(2677303)惠阳区(3826191)仲恺区(2609843)惠东县(8822227)博罗县(6623534)龙门县(7780599)大亚湾(5562163)。

  附件:1. 2022年高中阶段各类招生学校招生生源计划表

  2. 2022年升中考试报考志愿表

  惠州市教育考试中心

  2022年5月12日


政策解读:惠州市2022年高中阶段招生常见问题答疑(普通高中部分)

关于公布2022年高中阶段学校招生生源计划和做好填报志愿工作的通知.rar
责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育