用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市教育系统党团队建设工作会议暨市教育团工委成立大会召开
发布时间:2018-11-13

11月13日,惠州市教育系统党团队建设工作会议暨市教育团工委成立大会在惠州市惠南学校召开,团市委书记刘航宏、市教育局局长袁清山出席会议并讲话。团市委、市教育局,各县(区)团委、教育局有关领导及学校团委负责人、少先队大队辅导员代表等200余人参加了会议。

团市委刘航宏书记代表共青团惠州市委,对惠州市教育团工委的成立和新任的团工委书记、委员们表示祝贺。他强调,学校团队工作和市教育团工委在接下来的工作中,一要唱响主旋律,强化政治定力;二要聚焦主战场,迅速进入角色;三要当好主力军,落实改革要求。

袁清山局长指出,市教育团工委要不负众望,团结带领全市教育系统的共青团、少先队组织大胆改革创新工作,推动教育系统的团建、队建工作再上新台阶。他强调,各县区、各学校要高度重视学校的党建、团建、队建工作,一要选优配强班子,二要创新方式方法,三要加大保障力度,四要强化督查指导;市教育团工委要出台学校团队工作指引,开展随机抽查调研。

会议现场参观了各代表学校团队特色工作展示和现场观摩惠城区中小学团队建设节目展演。惠城区教育局、团惠东县委、惠州城市职业学院、惠南学校等四个单位分别就少先队、共青团、党建等方面作经验交流介绍。

会议举行了市教育团工委成立仪式,宣读了《关于成立共青团惠州市教育工作委员会的通知》,新任市教育团工委书记、市教育局副局长毛少琼向大会作工作报告。市教育局与团市委共同签署了《惠州市中小学团队工作合作备忘录》,确立团教双方的合作宗旨、合作方向。

此次大会,是我市团教系统的一次盛会,标志着我市团教协作开启新的阶段,必将推动我市教育系统党团队建设工作的新发展。

(党委办供稿)








责任编辑:惠州市教育局
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育