用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
我局组织机关党员志愿者到社区幼儿园开展防拐实演活动
发布时间:2018-12-13

为进一步提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力,避免拐骗幼儿和伤害幼儿人身安全的事故发生,12月12日,我局机关党员志愿者服务队联合花园水社区在惠州市拔萃幼儿园开展防拐实演活动,增强孩子防骗意识,提高自我防护能力。

我局志愿者假意利用糖果、礼物、玩具、手机等各种物品及方式引诱、哄骗幼儿园儿童离开教室从而测试儿童的安全防范意识。活动结束后,志愿者通过小游戏、知识讲解、实地演练等寓教于乐的形式,来向小朋友强调防拐的重要性,让孩子真正体会如何处理突发状况,对儿童的防拐知识和能力进行培养,着重于增强小朋友防拐的意识,提高防拐的能力。

(党委办供稿)

2018年12月13日星期四

志愿者在假意拐骗儿童实演中

责任编辑:惠州市教育局
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育