用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
市教育局召开2018年度市直教育系统党组织书记抓基层党建述职评议考核会
发布时间:2019-02-11

近日,市教育局召开2018年度市直教育系统党组织书记抓基层党建述职评议考核会。市“两新”党工委书记、市委组织部副部长侯文慧委组织部组织二科科长邓军辉到会指导市教育局党组书记、局长袁清山驻局纪检监察组组长谭永生出席会议市教育局党组成员、副局长毛少琼主持会议。

会上,惠州市第一中学、惠州市实验中学、惠州市华罗庚中学、惠州市第八中学、惠州市东江高级中学、黄冈中学惠州学校、惠州市科技职业技术学校党组织书记依次采用演讲和PPT展示相结合的方式进行现场述职发言,其他学校党组织书记作书面述职。侯文慧副部长、袁清山局长对述职发言作点评讲话。

 袁清山局长要求,一是认识要再高一些要把抓党建和抓业务统筹起来,不能二者对立形成“两张皮”;二是机制上再活一些要进一步完善机构设置,理顺管理体制;三是形式要再新一些要开展形式多样的党员活动;四是效果要再实一些抓党建不仅要把好方向围绕中心服务大局还要做到班子强中层活队伍强,氛围好;五是保障要高一些党员和党组织的活动经费场地人员都要给予有力保障。

侯文慧副部长强调做好学校党建工作重点是要提高“三个力”一是突出政治建设,提高学校党建工作的核心力;二是推动基层组织标准化建设,提高学校党建工作的吸引力;三是大力推动党建和学校中心工作深入融合,提高学校党建工作的凝聚力。

市直学校党委(总支、支部)书记、副书记、纪委书记(纪委委员)、市教育局机关各支部书记、支部党员代表共80余人参加会议对现场述职评议的7位党组织书记进行了书面评议。

党委办供稿

责任编辑:惠州市教育局
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育