用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
市教育局举办学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神专题辅导报告会
发布时间:2019-04-08

 

4月2日下午,市教育局举办学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神专题辅导报告会,传达学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,以及省委李希书记在学校进行思政课建设调研广东省学校思政课教师座谈会上的讲话精神,全面部署加强全市思政课教师队伍和思政课建设有关工作。报告会邀请广东技术师范大学教授陈小花做专题辅导。

陈小花教授是党十九大代表,分别参加了习近平总书记主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会省委李希书记主持召开的广东省学校思政课教师座谈会

报告会上,陈小花教授结合自己参加两次座谈会切身感受以及自己16年的辅导员和思想政治理论课老师的经历,谈认识、谈体会、谈经验、谈感悟,分享工作经验和体会,强调作为一名思政工作者,关键是要不忘初心,敢于坚持最初的远大志向,做学生的思想引导、生活向导、心理疏导、学业指导和行为教导者,希望各级各类学校注重加强思政课教师队伍建设,着力推动思想政治理论课创新,不断提升思政课建设水平。

市教育局袁清山局长在主持报告会时强调,办好学校思政课,事关社会主义办学方向,又事关学生成人成才,要高度重视思政课教师队伍和思政课建设,全面落实立德树人根本任务。全市广大思政工作者按照总书记提出“六个要”(政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正)的要求,坚持守正创新,始终不忘立德树人之初心,勇于担当负责,助力学生成长,努力做学生喜爱的老师。对照总书记提出的“八个相统一”的标准,不断创新学校思政课的内容内涵、方式方法,要深入推进“三全”育人示范校创建工作,在全市举行思政课大赛,要理直气壮地上好思政课,扎扎实实地办好思政课,把思政课上成有温度的课,切实加强对学校、对教职员工思政工作的考核评价。

市委宣传部有关领导,市教育局党组成员全市高职院校书记、院长各县(区)教育局局长市直中小学校校长书记各县(区)中心小学以上学校校长,中职学校校长以及思想政治课科任教师代表辅导员、共青团少先队负责人等1500余人参加会议。

(办公室和党委办供稿)

2019年4月8日星期一





 

责任编辑:惠州市教育局
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育