用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
市教育局举行《粤港澳大湾区发展规划纲要》学习研讨会
发布时间:2019-04-12

按照省委和市委的部署,4月10-11日,我局召开党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会,专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)并结合教育工作实际,就如何贯彻《规划纲要》开展研讨。局党组书记、局长袁清山主持会议并讲话。

袁清山认为大家高度重视,精心准备,认真研读了《规划纲要》通过这次学习研讨,交流认识,统一思想,明确思路,凝聚共识和力量,达到了预期目的。

袁清山指出,学习贯彻《规划纲要》重点要牢牢把握“怎么看”和“怎么干”。“怎么看”要从政治层面、国家层面、广东层面惠州层面四个层面,深刻认识出台《规划纲要》极其重大的现实意义和长远的历史影响,进一步统一思想,凝聚共识,明确思路。“怎么干”重点要把《规划纲要》落到实处,推动发展,作为教育部门,就是立足岗位、找准重点、突破难点、服务大局。要对照《惠州市教育局2019年度重点工作任务清单》6个方面70项工作抓好教育系统意识形态和学校思想政治工作,加大学前教育和义务教育学位供给,提高教育教学质量,提升教育国际化水平,促进职业教育创新发展,推动高等教育扩规模、提质量等重点、难点工作,办好高质量的教育,不断提高学有优教的发展水平

会上,局副处以上干部和正科级干部分别作了研讨发言

党委办供稿

2019年4月12日星期五

责任编辑:惠州市教育局
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育