用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
市教育局配齐配强市直公办中小学校领导班子打造想干事、能干事、干好事的学校领导团队
发布时间:2020-02-28

    20196-7月,市教育局牢牢把握市委“不忘初心、牢记使命”主题教育先期准备教育阶段“学起来、改起来”的工作部署,坚持不等不靠,先学起来、改起来,聚焦市直公办中小学校领导班子成员年龄老化、结构不尽合理等影响学校整体运行发展质量、全市教育高质量发展水平等人民群众关切的问题,迅速启动市直公办中小学校党政领导班子换届调整工作,配齐配强市直公办中小学校领导班子。

    一、科学组织部署。此次市直公办中小学校领导班子换届调整工作前期准备充分,环节紧凑有序,后期公示公开透明,组织科学严密。市教育局专门成立了换届工作领导小组,制定了《2019年市直公办中小学校行政班子换届工作方案》《2019年市直公办中小学校党组织班子调整工作方案》,并参照市委组织部开展深调研的方式,成立四个调研考察小组,前往各学校开展考察调研。各学校密切配合,纪检监察部门全程参与监督,确保公平、公正、公开。换届调整工作期间,工作得到了全体学校教职工的认可,未收到任何不良反馈。

    二、科学选人用人。此次换届调整工作从方案的制定到组织实施,严格按照干部选拔任用程序,通过谈话交流、民主测评、党组讨论,对每一个考察人选的德、能、勤、绩、廉进行全方位、多维度的考察和了解,严格审核,在市直公办中小学校中提拔了15有思想、有能力、有担当、有作为,年龄层次合理、学科分配合理,适应学校发展新要求的正、副校长顺利完成市直公办中小学校党政领导班子换届调整工作,并对各学校党组织正、副书记进行了调整,期间学校各项工作有序开展。

    三、科学培训管理。市直公办中小学校新任党政领导班子确定后,为促进新任党政领导班子尽快适应岗位、认真履职,市教育局按程序对新任命的党组织书记、副书记和行政班子成员集体进行任前谈话。8月底将组织开展市直公办中小学校党政领导班子培训班,从思想认识、履职能力、学校发展等多方面提升新任班子的任职能力和水平。9月将按照有关规定完成对市直公办中小学校党委班子的改选调整工作,切实加强学校基层党组织建设工作。



责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育