用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
市教育局举办市直教育系统学习《习近平谈治国理政》第三卷暨《民法典》宣讲会
发布时间:2020-08-17

  8月14日下午,市教育局举行市直教育系统学习《习近平谈治国理政》第三卷暨《民法典》宣讲会,惠州学院马克思主义学院林清明院长、惠州市律师协会会长杨择郡律师作专题宣讲。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长袁清山同志主持,市直公办学校校长、党组织书记,局机关全体干部职工参加。

  林清明院长结合对《习近平谈治国理政》第三卷的深刻理解,从第三卷的编辑框架及逻辑结构、形成的历史背景和实践基础、提出的重大思想观点、贯穿的马克思主义立场观点方法、习近平总书记的为民情怀和世界胸怀等多个维度进行解读,为市直教育系统党员干部学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷提供了具体的指引。

  杨择郡会长以《拥抱民法典时代的到来》为题,结合大量实例,从民法典的编纂背景及形成过程、民法典出台的重要意义、民法典的主要内容、民法典体现的新规则新理念、教育系统如何贯彻落实民法典等五个方面,深入浅出宣讲民法典的有关内容。

  袁清山局长强调,市直教育系统各级各类党组织要认真组织党员干部学习《习近平谈治国理政》第三卷和《民法典》,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学好用好《民法典》维护人民群众权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定。


微信图片_20200817112626.jpg

微信图片_20200817112632.jpg

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育