用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
穿防护服入方舱医院 6小时不能吃喝拉撒
发布时间:2020-02-13

  惠州日报讯 (记者香金群)昨日是惠州第一批支援湖北医疗队到达武汉的第三天,当晚8时,广东医疗队的第一批队员正式进入武汉客厅方舱医院上岗,此后每隔6个小时就有一批队员入舱。这也意味着,惠州第一批支援湖北医疗队正式进入工作状态。

  昨日下午,记者通过电话联系了惠州第一批支援湖北医疗队临时党支部书记王科。王科已领到进入方舱医院的医护通行证,预计今日凌晨2时入舱。医疗队队长徐永辉则于昨晚8时入舱。

  王科说,昨日上午,根据安排,他和准备入舱的队员一起到武汉客厅方舱医院踩点。“主要是听方舱医院的医护人员介绍工作内容、注意事项和熟悉舱内工作环境。”王科说,根据初步安排,方舱医院主要是收治轻症患者,医生的工作主要是根据工作流程和标准,观察和及时处理患者的情况,如果病情加重则转送上级医院,如果达到出院标准则安排出院。

  “一名医生和两三名护士,大概要管80~120个患者,工作量比较大。”王科说,工作内容和工作量对医护人员来说,还不算是太难,更大的考验是生理和心理上的。

  王科说,穿上密不透风的防护服5分钟左右就开始有“窒息”的感觉,为降低感染机会和避免浪费防护服,工作期间6个小时不能吃喝,也不能上厕所。“我们的队员此前大都没有穿过防护服工作的经历,这需要大家有比较强的意志力来克服生理上的困难。”

  各自上岗后,为减少感染的机会,队员之间即使是回到酒店也很少会碰面,“现在我们没有特殊情况也不许走出酒店,就是吃饭也是各自打包回房间吃。”王科说。

  惠州第一批支援湖北医疗队共有15名队员,其中正式党员5名,入党积极分子2名。王科到达武汉的第一天就组织召开了临时党支部会议,明确提出党员要充分发挥先锋模范作用,同时积极吸纳其他队员火线入党。截至昨日,已有7名队员提交了入党申请书。

  记者了解到,惠州第一批支援湖北医疗队有医生5人、护士10人。医生组已开始排班,护理组目前还没有接到入舱的安排。为降低感染的可能,5名男医生于2月11日集体理了光头,部分女队员也剪了寸头。

来源:惠州日报

2020年2月13日 星期四

责任编辑:

网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育