教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市2020年基础教育质量大会召开
发布时间:2020-09-27

  9月24日下午,惠州市2020年基础教育质量大会在惠州中学召开。惠州市人民政府副市长陈高燕出席会议并讲话。市教育局局长袁清山及局领导班子,相关科室负责人和教科院全体成员,各县区政府主管教育领导、教育局相关局领导和科室负责人,全市普通高中学校校长和分管教学副校长及全市初中学校校长共400余人参会;大会由市人民政府副秘书长邓焕彬主持。

  陈高燕副市长在会上发表了题为“相信自己、相信学生、相信中国”的主题讲话。她首先代表市委、市政府对上一学年全市基础教育工作取得的成绩表示充分肯定,对今年获教学质量表彰的单位表示热烈祝贺。陈副市长对全市基础教育工作者提出了三点希望:一要“相信自己”。要相信精诚所至,金石为开,相信自己的付出定会有所收获;要坚守梦想,用心耕耘。二要“相信学生”。要相信每个学生的潜质,相信每个孩子都可以成才,坚持对每个学生施以爱并赢得爱的回报。三要“相信中国”。要相信规则能战胜潜规则,相信学场有别于官场,相信学术不等于权术,相信风骨远胜于媚骨。最后陈副市长勉励大家“你所站立的地方,就是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不黑暗”,各位教育工作者要选择坚守,选择理想,选择倾听内心的呼唤,为我市教育事业做出属于自己的贡献。

  市教育局袁清山局长的讲话聚焦“抓教育质量”,他强调了四个方面的内容,即:校长是抓教育质量的第一责任人,要把职责牢记在心并落实在行动上;抓教育质量标准要高,管理要严,举措要新;要严格落实义务教育学校管理标准,走在抓教育质量的正道上;要常抓不懈,压实责任,定期考核,不断提升教育质量。

  会上,市教科院负责人和教育督导科负责人分别介绍了我市今年各初、高中学校培养能力的综合评价结果和我市2020年国家义务教育质量监测工作的情况汇报;部分县(区)分管领导和校长代表作了汇报发言,交流了县(区)教育局、各级各类学校的管理经验和具体做法。

  (市教科院供稿)

  2020年9月27日星期五

照片4.jpg照片3.jpg照片2.jpg

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育