教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
市教育局召开惠州市教育事业“十四五”发展规划编制工作座谈会
发布时间:2020-10-10

  9月30日上午,我局召开惠州市教育事业“十四五”发展规划编制工作座谈会,市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长袁清山,市教育局相关科室负责人,各县(区)教育局局长及东江创新发展研究院有关负责同志参加了会议,会议由市教育局党组成员、副局长毛少琼主持。

  袁清山局长出席座谈会并讲话。他对编制好惠州市教育事业“十四五”发展规划提出“五点要求”。一是要认真贯彻落实习近平总书记关于规划编制工作的重要指示精神,全面落实国家、省、市关于“十四五”规划工作的决策部署,高度重视规划工作。二是结合未来全市教育要达到的目标,围绕学位供给“量”和“质”两个核心,全力解决好教育的现存问题,做好规划编制工作。三是强化协同配合,形成合力。各县(区),各科室对规划要有清晰的目标,强化与编制团队的协同配合,按照时间表完成任务。四是做到保质守时,按照进度表稳步推进规划工作,围绕“十四五”教育事业发展,对照省教育厅“十四五”发展规划编制的要求,制定实实在在、简洁和量化的目标。加强创新,围绕实现目标出新招。五是各县(区),各科室要明确各阶段的工作重点,精心组织、周密安排,确保整个规划编制工作有序进行和按时高质量完成。

  会议传达学习了习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要讲话和重要指示精神。市教育局原主任科员乔凤杰同志就规划编制背景情况作了简要说明,对编制工作的进度计划与相关工作要求进行部署。

  市教育事业“十四五”发展规划编制受委托单位东江创新发展研究院专家委员会副主任、副教授梁乃锋同志对《惠州市教育事业“十三五”发展规划》总结及《惠州市教育事业“十四五”发展规划》编制工作作具体说明。编制受委托单位负责人、惠州报业传媒集团党委副书记、副总裁王昆发同志作了表态发言,对市教育局的支持和信任表示感谢,将带领团队全力投入,把惠州教育事业“十四五”发展规划编制工作做好,争取交出一份高质量的答卷。

  座谈会上,各县(区)教育局负责同志汇报了本地规划编制进展情况,结合“十三五”期间教育发展存在的突出问题,对全市教育事业“十四五”发展规划编制提出了意见建议。

  本次“十四五”发展规划编制工作座谈会的召开,对总结全市“十三五”教育工作、编制好全市“十四五”教育发展规划等具有积极的推动和加速作用。

微信图片_20201010163514.jpg


微信图片_20201010163519.jpg


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育