教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
省教育厅到我市调研中小学心理健康教育工作
发布时间:2020-10-22

  10月21日,广东省教育厅思想政治工作与宣传处处长倪熙率队到我市开展中小学心理健康工作调研活动,并在博罗县石湾中学召开座谈话。座谈会由省教育厅思想政治工作与宣传处副处长关春杰主持。

图片1.png

  倪熙对我市全面认真开展心理健康教育工作给予充分肯定,就后疫情背景下的学校开展心理健康教育工作提出要求:一是要进一步提升责任感,继续深挖影响学生心理健康的原因,持之以恒做好学生心理健康教育工作;二是要进一步加强组织领导,上下联动,整合资源,不断完善体制机制,落实“三全”育人;三是要从深处、实处重视学生的心理健康教育工作,加强教师全员培训、心理教师专业培训,持续做好家校协同育人,让心理健康教育更有为,更有效。

图片2.png

  座谈会上,惠州市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长袁清山介绍了我市学生心理防护工作情况,华南师大附属惠阳学校、黄冈中学惠州学校、惠州市第三中学、惠州市德威学校、博罗县石湾中学等5所学校分别汇报了学校心理健康教育工作开展情况及存在困惑。南方医科大学公共卫生学院心理学系赵静波教授作了点评,并进行了专业指导。

  图片3.png

  省教育厅思想政治工作与宣传处三级调研员陈丽霞,省教育厅基础教育与信息化处、省政府教育督导室、省教育研究院、思想政治工作与宣传处相关负责人参加了座谈会。博罗县教育局党组书记、局长叶志雄及市、县教育局相关负责人陪同调研。

  (思政法规科供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育