用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
教育局举办惠州市2020年中小学校长信息化治理能力提升培训班
发布时间:2020-10-27

  10月19日—23日,惠州市2020年中小学校长信息化治理能力提升培训班在湖南师范大学举行。湖南师范大学继续教育学院副院长吴跃飞、湖南师范大学物理与电子科学学院党委书记康洪出席开班仪式并讲话,惠州市教育局党组成员、副局长邓凡用出席并作开班动员讲话。来自各县(区)教育局分管领导和相关人员、学校校长、主任共50余人参训。

  凡用副局长在讲话中谈到,“十三五”期间,惠州市教育信息化以《教育信息化2.0行动计划》“三全两高一大”基本目标为指引,以开展互联网环境下的课堂改革为主抓手,积极推动学校校长信息化领导力与教师信息技术应用能力的提升。2018年与2019年全市共有12所学校获评为省信息化中心学校,各县区通过建设智慧校园示范校,辐射带动本市100余所学校通过智慧校园生态建设,帮助学校老师通过现代化教学工具探索与使用,提升教师运用学习工具开展课堂教学和学习指导的能力,使我市2020疫情期间开展的线上教学质量不打折扣。

  凡用副局长要求参训学员要认清形势、明确任务,认真学习、提高本领,常抓安全、加强防范,真抓实干、争作贡献。希望参训校长、主任们能通过研训学习,汲取专家们与当地名校的宝贵经验,努力提升自身素质,拓宽办学思路,更新学校发展理念,优化学校管理思路,结合本校实际,制订切实可行的教育信息化未来3-5年发展规划,提高教育教学质量,打造学校品牌,为我市教育信息化发展、提高“学有优教”发展水平,加快惠州教育高质量发展,以一流的教育助力惠州一流城市建设做出积极的贡献。

  本次培训班通过聘请湖南师范大学的张伯邑等教授作政策解读,聘请湖南农业大学、中国移动(成都)产业研究院  的资深专家作实践案例讲解,通过到长郡滨江中学等学校开展现场教学与交流研讨;课程安排科学高效,学员表示对教育信息化工作有了更深刻的认识,也对本校的教育信息化规划有了更清晰的思路,对下来本校的教师应用能力提升工程2.0的工作有了更明确的方向。

  (电教站供稿)

  2020年10月27日星期二

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育