用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
我市举办2020年中学化学和生物学实验操作和创新技能竞赛
发布时间:2020-11-11

  根据广东省教育厅关于举办2020年广东省中学化学和生物学实验操作和创新技能竞赛的通知要求,11月8日,我局在市实验中学举办了2020年惠州市中学化学和生物学实验操作和创新技能竞赛,市直和县区中学近100名教师、领队参加竞赛。

  市教育局王晓延副局长提出三点要求:一是要高度重视这项活动;二是要增强荣誉意识;三是要认真做好参加省赛准备工作,提早对接,精心准备,优化视频,完善材料。

  评审专家组长介绍了本次竞赛评审过程中的有关情况,并对参赛老师提出以下建议:创新实验器材制作要美观、整洁、实用、绿色,方便推广,注重安全性和跨学科融合;视频解说要简洁、精炼、优化,突出实验器材的亮点;平时要加强自身的实验操作技能训练等。

  本次活动旨在培养我市中学实验教师的实验操作技能和动手实践能力,激发实验教师的创新思维和创新意识,提升实验教学水平。经专家组评审,初中生物、初中化学、高中生物和高中化学组各有6名老师荣获一等奖,其中14名老师将代表我市参加省赛。

微信图片_20201111124746.jpg

微信图片_20201111124717.jpg

  (市电教站供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育