用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
全市中小学(幼儿园)消防安全标准化管理现场会顺利举办
发布时间:2020-11-12

  为落实市消防安全委员会下发的《惠州市消防安全专项整治三年行动实施方案》工作要求,大力推动校园消防安全标准化达标创建工作。 11月11日上午,市教育局联合市消防救援支队在黄冈中学举办全市中小学(幼儿园)消防安全标准化管理现场会。市教育局杨炎林副局长、市消防救援支队田创明副支队长,各县(区)教育局和消防救援大队的局领导和代表,市直学校安全办主任、市直和城区学校化学实验室管理人员、保安队长和宿管负责人共170余人出席了会议。

  参会人员现场观摩了黄冈中学的消防控制室、消防水泵房、学生宿舍楼、微型消防站和化学实验室等有关消防重点部位的消防安全管理标准化建设,观看了黄冈中学开展消防标准化管理工作的示范宣传片。

  会上,黄冈中学费世汲校长、市消防救援支队田创明副支队长分别做了经验介绍和发言。市教育局杨炎林副局长作了动员和部署,特别强调校园消防工作要树立“三个理念”:一要树立校园消防“天天119“的理念;二要树立专业的事专业人做的理念;三要树立向专业学习、向专业看齐”的理念。做到警钟长鸣,居安思危,加大投入,狠抓整改,在三年内全面推动落实全市校园消防安全标准化达标创建工作,全面提升教育系统校园消防安全管理水平,实现校园消防事故零发生的目标。

  图片2.png

图片3.png

  (安保维稳供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育