用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
我市惠阳区淡水街道、惠城区汝湖镇、博罗县长宁镇顺利完成省教育强镇复评验收工作
发布时间:2020-11-16

  11月2日至11月7日,受广东省人民政府教育督导室的委托,惠州市人民政府教育督导室派出以省督学翁锡永为组长的专家组,对惠阳区淡水街道、惠城区汝湖镇、博罗县长宁镇进行复评督导验收。

  专家组一行通过召开座谈会、专访领导、查阅资料、核查数据、实地考察等方式,多渠道、多层面、全面细致地了解3个镇(街)教育发展情况和成果。专家组认为,淡水街道高度重视中心城区学位不足的问题,近年来大力推动新学校项目建设,增加了9000多个优质学位,有效缓解了大班额问题。汝湖镇抓难点突破,建成了公办中心幼儿园,破解了多年未解的难题。长宁镇以发展教育为己任,加大经费投入,5年来为发展教育事业累计投入7600万元,进一步完善办学条件,为教育均衡优质发展提供可靠保证。

  专家组针对3个镇(街)存在的公办学校学位不足、教师学科结构不够合理、存在安全隐患等问题,提出三点建议:一是继续加大经费投入,提升办学水平;二是继续加强教师队伍建设,提升教师整体素质;三是继续加强学校精细化管理,消除一切安全隐患。并对惠州市教育局督前检查认真细致、严格把关、跟踪整改等做法给予充分肯定。

  惠州市教育局二级调研员张冠球对专家组的辛勤劳动和精心指导表示衷心感谢,同时对3个镇(街)提出加大优化办学条件的力度、加强精细化管理的效度、加快融入大湾区的进度,提高站位、定位、品味等建议。   

图片1.png

图片3.png


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育