教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市高考“10+14”联盟学校专题工作会议召开
发布时间:2020-12-04
  12月3日下午,惠州市高考“10+14”联盟学校专题工作会议在市教育局三楼会议室召开。市教育局局长袁清山,副局长邓凡用、王晓延,各联盟学校校长、主管高三副校长及市教科院高中学科教研员参加会议。

  袁清山局长在会上充分肯定了我市2020年高考成绩,并对2021年高考备考给出五个方面的具体指导意见,即:一、更加注重校级统筹。校长作为第一责任人,既要挂帅又要出征,要健全决策研究的领导小组,扛起肩上沉甸甸的责任。二、更加注重师生安全。要把安全放到学校工作第一位,要高度重视“新冠”防控、季节性传染病、饮食安全、心理健康等安全工作。三、更加注重计划性、针对性和执行力。备考不同阶段要及时制定计划,要有针对性,要加强在备课、精讲、面批、培优、补弱等环节的执行力。四、更加注重非教学因素对学生影响。要在家校协同共育、师生共同成长、校园环境、师生激励机制等方面下功夫。五、更加注重教师队伍建设。要着力培养学习型、专家型、研究型教师队伍,为我市培养更多优秀人才。最后袁清山局长要求各联盟学校全力以赴抓好2021年备考工作,努力实现目标,助力惠州教育再上新台阶。会议由邓凡用副局长主持,市教科院负责人、联盟学校校长代表做交流发言。

  (市教科院供稿)

  2020年12月4日星期五

照片4.jpg照片1.jpg照片3.jpg


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育