教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
我市成功举办“惠家教·家庭教育城乡行——做合格家长”和“惠家教·父母大讲堂”公益巡讲(讲座)活动
发布时间:2020-12-18

  为贯彻落实教育部《关于加强家庭教育工作的指导意见》(教基〔2015〕10号)以及《全国妇联 教育部等九部门关于印发<全国家庭教育指导大纲(修订)>的通知》(妇字〔2019〕27号)和全国妇联、教育部《关于印发<家长家庭教育基本行为规范>的通知》(妇字〔2020〕30号)精神,全面普及家庭教育知识,根据《惠州市教育局关于提升学校家庭教育指导服务水平的实施方案》要求,市教育局于11月中旬至12月中旬分别在全市68个乡镇(街道)、市直10所中小学校组织开展“惠家教·家庭教育城乡行——做合格家长”公益巡讲、“惠家教·父母大讲堂”公益讲座活动共计78场,实现了全市各乡镇家庭教育知识宣讲全覆盖。

  根据前期调查,在充分了解不同区域家长需求的基础上,本次巡讲(讲座)活动共选定了《父母的语言模式对孩子的影响》《做孩子的情绪管理教练》《亲子沟通的艺术》《家长的爱与责任》等4门宣讲课程。全市共有3万多名家长现场聆听了专家讲座,根据课后线上调查问卷统计显示,家长对课程的满意度达97.72%,认为课程对自己有帮助的达98.56%,达到了宣传科学的家教知识、提升家校共育水平、推广使用“惠家教”网络平台等预期目标。

  做好家庭教育指导服务工作,是提升国民素质、城市品质、社会文明程度的重要举措,是提高教育教学质量的必由之路,也是现代学校制度建设的必然选择。下来,市教育局将持续开发符合我市实际的学校家庭教育课程体系、持续做好“惠家教”网络平台的建设与推广工作、持续开展“家庭教育城乡行”“父母大讲堂”等公益巡讲活动,以一流的家校共育水平助力一流城市建设。

  本次活动由市教育局主办、市教师发展中心(惠州城市职业学院)承办、惠城区家庭教育协会协办,“惠家教”APP平台提供技术支持。

微信图片_20201217130802.jpg微信图片_202012171308021.jpg微信图片_202012171308022.jpg微信图片_202012171308023.jpg

  (思政法规科供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育