教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
我市举行2020年未成年人思想道德建设“旭日奖”表彰大会
发布时间:2020-12-18

  12月18日上午,2020年惠州市未成年人思想道德建设“旭日奖”表彰大会在惠州市技师学院召开。惠州市未成年人思想道德建设“旭日奖”工作领导小组成员单位相关领导、香港旭日集团副董事长兼总经理杨勋先生出席大会,市人力资源和社会保障局副局长、二级调研员范卫萍主持大会。

  市委宣传部副部长、市文明办主任韩维斌宣读了《关于公布2020年惠州市未成年人思想道德建设“旭日奖”评选结果的通知》。

  会上,市委教工委副书记、市教育局党组成员余浩代表惠州市未成年人思想道德建设“旭日奖”工作领导小组,向获奖单位和个人表示热烈的祝贺!向长期关心关爱我市未成年人健康成长的香港旭日集团和杨钊、杨勋先生以及社会各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢!并提出三点意见:一、坚持不懈,抓紧抓实,擦亮未成年人思想道德建设“旭日奖”工作品牌。要大力宣传;深入学习;多育新人。二、突出重点,创新举措,健全学校、家庭、社会“三位一体”教育网络。要切实加强阵地建设;切实加强未成年人理想信念教育;深入推进文明校园创建活动。三、协调联动,合力育人,营造未成年人健康成长的良好环境。要着力打造关爱未成年人的健康环境;着力完善关爱未成年人的工作机制;着力营造关爱未成年人的良好氛围。
    本次大会共表彰了美德少年“旭日奖”3000名,未成年人思想道德进步“旭日奖 ”500名,未成年人思想道德建设先进工作者“旭日奖”200名,未成年人思想道德建设优秀家长“旭日奖”300名,未成年人思想道德建设先进学校“旭日奖”17所,乡村(城市)学校少年宫优秀辅导员“旭日奖”42名,未成年人心理健康教育优秀辅导员“旭日奖”40名。

  “旭日奖”自2004年正式启动以来,已开展了十六届评选表彰活动,从一种奖励机制发展成为惠州市未成年人思想道德建设的品牌项目,共有近6万名优秀教师、学生、家长以及160所学校获得表彰,香港旭日集团共出资2100多万元奖励获奖者。

  参加表彰大会的还有各县(区)教育局分管领导及德育办(股)负责人、市直学校及各县(区)部分学校分管领导、“旭日奖”各奖项获奖代表、惠州市技师学院师生代表及媒体朋友近300人。

图片1.png图片2.png

  (思政法规科供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育