教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市教育局举办惠州市2020年中小学教师现代化教学能力提升培训班
发布时间:2020-12-21

  12月15日至18日,惠州市2020年中小学教师现代化教学能力提升培训班在惠州城市职业学院顺利举行。本次培训班分两批次进行,第一批(15日)举办以国家课程数字教材规模化应用为主题的培训,在培训活动中,惠州城市职业学院周中南副院长、广东省出版集团数字出版有限公司刘立东副总经理出席并致辞,惠州市教育局党组成员、副局长邓凡用出席并作动员讲话。我市、县(区)教育局分管领导,教研室、电教站负责人、中英数主科骨干老师共400余人参训。培训班邀请华南师范大学谢幼如教授作课堂构建主题报告,邀请广州市白云区英语教研员邱琳老师、广州市天府路小学欧阳琪校长等专家作数字教材整校推进经验分享。

  凡用副局长在讲话中总结了过去一年来我市各地各校在推进数字教材应用方面的总体情况、存在的问题以及下来的规划,对到场参训学员提出四点要求:一是要提高站位,加强领导;二是要科学谋划,融合推进;三是要加强研究,积极推动;四是要加强统筹,做好服务。

  第二批(16-18日)举办中小学教师现代化教学能力提升专项培训,全市60名主科学科老师参加,邀请中国信息协会教育分会副会长、原北京市教育装备中心主任丁书林作混合式教学设计讲座,邀请北京师范大学出版集团期刊社副社长陈雄老师等一线学科老师作现场教学应用与成果输出等专题讲座,并前往东莞松山湖实验中学等学校开展现场教学与交流研讨。

  本次培训课程安排科学充实,学员纷纷表示对如何开展基于数字教材的项目式教学、现代化教学方式方法的研究与实践有了更深刻的认识,也对学科课程校本优化与跨学科课程开发有了更清晰的思路和更明确的方向。

  (电教站供稿)

  2020年12月21日星期一

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育