教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
博罗县龙溪街道、柏塘镇顺利完成省教育强镇复评验收
发布时间:2020-12-21

  受广东省人民政府教育督导室的委托,惠州市人民政府教育督导室组成以省督学翁锡永为组长的专家组于2020年12月14日至12月18日,对博罗县龙溪街道、柏塘镇进行广东省教育强镇复评验收。

  专家组一行7人在翁锡永组长的带领下,通过召开座谈会、查阅资料、核查数据、实地考察等方式,细致地了解两个镇(街)多年来巩固教育创强成果的经验亮点,指出存在问题并提出整改建议。

  专家组认为,龙溪街道和柏塘镇结合实际,全力抓好整改工作,不管是硬件建设,还是教育内涵发展或师资队伍建设整改成效都很明显,教育整体实力都有较大提升。龙溪街道发展教育行动力强,先后投入3.4亿多元新建龙溪二中和19栋教学楼和宿舍楼,进一步完善办学条件。柏塘镇高度重视安全问题,想方设法筹措资金,抓住重点,突破难点,解决了柏塘中心小学村道穿过校园的老大难问题、拓宽柏市小学校门通道、新建柏塘中学停车场等,进一步消除了校园安全隐患。

  针对两个镇(街)学校现代化管理水平有待提升,教师学科结构不合理等问题,专家组提出三点建议:一是继续加大投入,优质发展教育事业;二是继续提升办学水平,丰富教育发展内涵;三是继续拓宽教科研深度广度,提高教育教学水平。

  惠州市教育局副局长毛少琼、二级调研员张冠球分别参加两个镇(街)的反馈会和总结会,对专家们的辛勤劳动和精心指导表示感谢,要求受评镇(街)针对专家组提出的意见扎实做好整改工作,同时提出如下建议:抓细、抓特、抓规划,整合优化教育资源,构建教育发展新格局;凝聚浓厚重教合力,实施优质均衡新举措;提升学校管理水平,推动教育内涵新发展。

图片4.png图片3.png

  (督导室供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育