用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
我市举行首届惠州·朗县民族团结一家亲主题活动暨2020年惠州对口支援西藏朗县教育工作会议
发布时间:2021-01-04

  12月29日下午,惠州·朗县“手牵手,心连心”民族团结一家亲主题活动在惠阳实验学校举行,来自西藏朗县朗镇小学的17名师生和家长代表从千里之外的“高原天边”来到惠州海边,开启为期一周的学习交流。

  在活动现场,惠阳实验学校与朗县朗镇小学正式牵手结盟,双方学校互赠纪念品,两所学校学生进行了文艺表演。惠阳实验学校11名学生还与朗县朗镇小学的11名学生“结对子交朋友”,并互赠礼物。惠阳实验学校与朗镇小学的结盟也意味着惠朗两地第二批学校“结对帮扶”工作正式开启。

  此次活动,是继今年8月在西藏朗县举办首届惠州·朗县“手牵手,心连心”民族团结一家亲主题活动的接力和延续,加强惠朗两地交往交流交融,特别是两地学生之间的交流融合,对做实、做好、做深民族团结工作至关重要。将民族团结的种子厚植于学校、于学生,让民族团结的种子在孩子心中生根发芽,让民族团结之花在校园炫丽绽放,为共同谱写中华民族一家亲、同心共筑中国梦有着重要的现实意义。

20191230-DSC02448.JPG20191230-DSC02464.JPG

  随后,召开2020年惠州对口支援西藏朗县教育工作座谈会,参加活动的有各相关县(区)负责教育援藏同志,我市第二批“结对帮扶”学校相关负责人。会上,惠州教育援藏干部挂职朗县教育局副局长刘子文汇报了2020年我市对口支援西藏朗县教育工作;我市第二批“结对帮扶”学校代表华南师范大学附属惠阳学校和澳头一小作了经验交流发言。

  为进一步做好我市教育援藏工作,帮助朗县发展好教育事业,加强民族团结。市教育局副局长毛少琼强调:一是提高政治站位,强化责任担当;二是积极谋划主动作为,全面做实做细做深做精教育援藏工作;三是多措并举开拓创新,充分调动各类资源支持教育援藏工作;四是广泛发动有力保障,深入融合持续扎实开展教育援藏工作;五是加强沟通密切联系,根据朗县实际稳步推进教育援藏工作。

20191230-DSC02577.JPG20191230-DSC02615.JPG

  惠州对口支援朗县四年多来,市教育局通过结对帮扶、交往交流、爱心捐赠、志愿支教等方式对口支援朗县教育。为进一步加大对朗县教育的支援,今年10月,结合朗县提出的需求和实际,在第一批结对帮扶学校到期的情况下,市教育局根据上一批“结对帮扶”学校的成效,保留了第一批部分优秀学校,重新确定了第二批十所优质学校(幼儿园)与朗县9所学校(幼儿园)“结对帮扶”。其中,针对朗县中学教育教学基础较薄弱,市教育局新增惠州市第八中学联合惠州市第一中学与其“结对子”,采取二对一的方式加大援助力度,助推朗县教育事业迈上新台阶。

20191230-DSC02531.JPG


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育