教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市2021年教育督导工作会议顺利召开
发布时间:2021-03-24

  3月23日上午,惠州市2021年教育督导工作会议在市教育局机关大楼三楼会议室召开。市政府教育督导委员会副主任、市教育局党组书记、局长袁清山,市教育局党组成员、副局长毛少琼,市教育局二级调研员张冠球,各县(区)分管教育督导副局长、督导室主任(负责人)参加会议。

  袁清山局长对全市各级教育督导部门、教育督导工作者近年来的辛勤付出表示感谢和慰问,对受表彰的单位和个人表示祝贺。就如何继续做好教育督导工作,清山局长提出四点要求:一要强化政治意识抓督导,要站在讲政治的高度做好教育督导工作;二要服从大局抓督导,将教育督导作为提升惠州教育,助力惠州建设更加幸福国内一流城市的重要手段;三要突出重点抓督导,要紧紧围绕推进教育公平、优质均衡和立德树人根本任务等做好教育督导工作;四要创新方式抓督导,探索更多方式发挥督导长牙齿的功能,把决策落实到位,把压力传导到位,确保教育教学质量不断提升,确保校园教育平安和谐。

  毛少琼副局长主持会议,传达了国家和省的教育督导工作要点精神,她指出,2020年全市教育督导工作取得了很好的成绩,要继续发扬过去好的做法,推动教育督导工作开创新局面,同时对存在的问题要及时总结反思,改进工作方法,端正工作态度,提高责任意识。

  张冠球二级调研员宣读了2020年教育督导先进单位和先进个人的表彰决定,并强调克服工作中的两个弱点,走出强镇复评的两个误区,群策群力,把督导工作做得更细、更实、更好。

  市人民政府教育督导室钟惠玲主任总结了2020年全市教育督导工作并提出了2021年全市教育督导工作设想和要求。

  (教育督导科供稿)

图片1.png图片2.png图片3.png


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育