当前位置:
浏览字体:                打印页面
第八届惠州市中小学班主任专业能力大赛在惠州中学顺利举行
发布时间:2021-08-25

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,推动《中小学德育工作指南》落细落小落实,不断完善我市中小学班主任专业成长机制,提升班主任工作专业化水平,8月22日至23日,第八届惠州市中小学班主任专业能力大赛决赛在惠州中学举行。在各地各校初赛选拔推荐的基础上,全市共31名选手参加了决赛。

  比赛共分为小学组、初中组和高中组三个组别,分别从书面测试、成长故事叙述、主题班会(班集体活动设计)和情景答辩等四个环节对参赛选手进行全面考察。经过激烈角逐,仲恺高新区惠州一中东江学校曾洁廷、博罗县横河中学王文强、惠阳中山中学廖晓凌等三位老师分获小学组、初中组、高中组一等奖第一名,并将代表我市参加第八届广东省中小学班主任专业能力大赛决赛。赛后,评委就选手们的表现作了精彩点评,并就下来的努力方向作了细心指导。

  我市每两年举办一次中小学班主任专业能力大赛,以赛促教、以评促学,为加快我市班主任队伍建设起到了积极的推动、促进作用,成为充分展示我市班主任专业能力和工作水平的竞技舞台,成为引领我市班主任队伍专业素质提升的有效平台。下来,我市将积极探索班主任能力提升的新思路、新方法、新举措, 推动全市班主任们牢记初心立师德,锤炼专业铸师魂,推动整体德育工作更上一个台阶。

  (市局思政法规科供稿)

01190a7c3d7f71d9b905f8528943efd.jpg39cd19fd6675fdd892d6d728ec7641c.jpg

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育