当前位置:
浏览字体:                打印页面
关于开展惠州市2021年第二期普通话水平测试工作的通知
发布时间:2021-08-30

  根据上级有关工作部署,结合我市实际,现将我市2021年第二期普通话水平测试工作有关事项通知如下:

  一、报名对象            

  根据《关于实行普通话水平测试信息化管理及计算机辅助普通话水平测试的通知》(粤教语〔2010〕6号)规定,普通话水平测试报名“根据属地管理原则,未经省培训测试办公室批准,不得接受本市或本院校、本行业以外人员的测试报名”,故本测试站报名测试对象仅限以下人员:

  (一)本市户籍人员

  (二)在惠州区域内学校(院)就读的在校生

  (三)持有惠州市居住证并在有效期内的外省市户籍人员

  注:按照教育部《普通话水平测试管理规定》和广东省《普通话水平测试管理规定》,近三个月内(以测试时间计算)参加过普通话水平测试的人员不得报考本期测试。

  二、报名时间与方式

  (一)报名时间:2021年9月10日8:45—12日22:45

  (二)报名方式:网上报名

  1.请考生使用谷歌浏览器或把浏览器设置成极速模式登录广东省普通话水平测试在线报名系统

  http://gdbm.cltt.org/index.html我要报名→惠州市→仔细阅读报名须知→填写报名信息→核对个人信息→完成报名(详见附件2)。

  2.考生查询是否网络报名成功,可在报名网页(http://gdbm.cltt.org/index.html)点击报名查询栏目,按栏目要求登录成功即报名成功,若登录不成功者请重新报名(详见附件3)。

  3.第二期普通话水平测试报名人数限额4800人 。报名时间内如人数提前达到限额,我站将提前关闭报名通道,请考生特别留意。

  三、缴费确认与电子拍照时间及地点

  网络报名成功后须进行现场缴费确认及电子拍照,逾期未办理缴费确认手续,作放弃处理。

  (一)时间:2021年9月22日—24日和2021年9月28日—30日,上午8:45—11:30 ,下午2:00—5:00

  (二)每个考生具体现场确认时间须根据网络报名安排的指定时间到达现场确认,否则无法参加普通话水平测试的后果自负。

  (三)地点:惠州开放大学综合楼1楼服务大厅,地址:惠州市惠城区河南岸斑樟湖路20号。

  (四)本人凭缴款单和居民身份证原件在现场进行电子拍照。

  四、收费标准

  按照省发展和改革委员会、省财政厅有关文件规定的标准,经我市发展和改革局、市财政局核准,每位考生需缴纳普通话水平测试费50元(全日制在校学生25元)。

  五、报名缴费须提供以下证件及资料

  (一)本市户籍人员报名缴费须提供以下有效证件及资料:

  1.居民身份证原件;

  2.网络报名成功页面截图纸质文档;

  3.银联储蓄卡;

  4.惠州市普通话水平测试新型冠状病毒感染流行病学史问卷(附件1)。

  (二)持有惠州市居住证并在有效期内的外省市户籍人员须提供以下有效证件及资料:

  1.居民身份证原件及惠州市居住证;

  2.网络报名成功页面截图纸质文档;

  3.银联储蓄卡;

  4.惠州市普通话水平测试新型冠状病毒感染流行病学史问卷 (附件1)。

  (三)在惠州区域内学校就读的在校生须提供以下有效证件及资料:

  1.居民身份证原件及学生证原件(学籍注册信息完整);

  2.网络报名成功页面截图纸质文档;

  3.银联储蓄卡;

  4.惠州市普通话水平测试新型冠状病毒感染流行病学史问卷(附件1)。

  六、测试时间及地点

  (一)具体测试时间,本站将于10月13日在惠州市教育局网站http://jyj.huizhou.gov.cn/(政务服务—教师资格—文件通知)及“惠州教育”公众号公布,届时考生按通知要求查询个人具体测试时间,按时持有效居民身份证及填写好的《惠州市普通话水平测试新型冠状病毒感染流行病学史问卷》(附件1)到达指定考场进行测试(如居民身份证丢失或超过有效期限者请及时到公安机关申请办理临时居民身份证,否则不予参加考试)。

  (二)测试地点:惠州开放大学综合楼,地址:惠州市惠城区河南岸斑樟湖路20号。

  七、成绩及证书

  (一)考生测试完毕25天后可自行查询成绩,考生查询成绩网址: href="http://gdbm.cltt.org/index.html" http://gdbm.cltt.org/index.html

  (点击此连接打开网页,点击成绩/证书查询栏输入您的姓名、准考证号及身份证号三项中的任意两项即可查询成绩及证书等级)。

  (二)普通话水平测试等级证书领取时间将在惠州市教育局网站http://jyj.huizhou.gov.cn/(政务服务—教师资格—文件通知)另行通知。

  (三)考生领取普通话水平测试等级证书时可选择现场领取或邮寄,选择邮寄的考生需于现场缴费确认当天另填写有关信息,证书在邮寄过程中有任何损失或丢失本站不负任何责任。

  八、疫情防控的要求和有关安排

  根据省教育厅文件精神和疫情常态化防控要求,为切实维护广大考生及工作人员的身体健康,我站普通话水平测试现场确认和测试工作严格实施人员限流。

  (一)考生须严格按照现场确认时间、测试时间前往确认现场、测试场地。

  (二)考生须分别提交如实填写的《惠州市普通话水平测试新型冠状病毒感染流行病学史问卷》(附件1)并出示粤康码和配合完成体温检测等工作后方可参加现场确认及测试。

  (三)考生在现场确认区域及测试场所内,须全程佩戴口罩(在信息采集、信息核对、测试过程可摘下口罩)。室内室外排队都须间隔一米,保持安全距离。

  (四)服从现场工作人员的安排指挥。

  (五)特别提醒:考试时间可能因疫情变化情况进行调整,请考生在测试前随时关注惠州市教育局官网及“惠州教育”公众号发布的相关公告。

  附件:1.惠州市普通话水平测试新型冠状病毒感染流行病学史问卷

  2.广东省普通话水平测试在线报名流程

  3.报名查询流程




  惠州市普通话培训测试站

  2021年8月30日  


附件1:普通话健康申报表.doc 附件2:广东省普通话水平测试在线报名流程.docx 附件3:报名查询流程.docx
责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育