当前位置:
浏览字体:                打印页面
我市举办2021年惠州市中学物理和小学科学实验教师实验操作与创新技能竞赛活动
发布时间:2021-09-22

  根据广东省教育厅关于举办2021年广东省中学物理和小学科学实验教师实验操作与创新技能竞赛活动的通知要求,9月10—11日,我市在市实验中学举办2021年惠州市中学物理和小学科学实验教师实验操作与创新技能竞赛活动,共有来自县(区)、市直学校的80多名参赛教师和领队参加。

  市教育局三级调研员邓凡用参加开幕式并讲话,提出四点要求: 一是明确意义,提高认识;二是高度重视,精心组织;三是学习交流,不断提高;四是积极行动,勇创佳绩。

  评审专家组长惠州学院梁检初教授介绍了本次活动评审过程中的有关情况,并对参赛老师提出以下建议:创新实验器材制作要美观、整洁、实用;解说要简洁精炼,重点介绍实验创新点;平时要加强自身的实验操作技能训练等。

  本次活动旨在培养我市中小学实验教师的实验操作技能和动手实践能力,激发实验教师的创新思维和创新意识,提升实验教学水平。经专家组评审,小学科学、初中物理和高中物理组各有6名老师荣获一等奖,其中10名老师将代表我市参加省赛。

  (市电教仪器站供稿)

WechatIMG71.jpegWechatIMG72.jpegWechatIMG73.jpegWechatIMG74.jpeg

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育