当前位置:
浏览字体:                打印页面
市教育局召开全市教育重点工作推进会
发布时间:2021-09-30

  9月29日晚,市教育局召开2021年全市教育重点工作推进会,贯彻落实全省基础教育重点工作推进会议精神,研究部署近期全市教育重点工作。市教育局党组书记、局长袁清山同志主持会议并讲话。市教育局党组成员、有关科室负责同志,有关县(区)政府分管领导,各县(区)教育局党组书记、局长参加会议。

  会议强调,当前,疫情防控形势严峻复杂,中央和省基础教育重大任务深入实施,全市教育系统要充分认清形势,切实加强组织领导,强化责任担当,专题研究、周密部署,确保将疫情堵在校(园)门外,确保中央和省基础教育重大决策在各地各校落地见效,推动惠州教育高质量发展。一要从严从细落实校园疫情防控措施,毫不松懈抓好涉校安全工作,国庆假期,全市师生员工非必要不离惠、不出省,坚决不前往中高风险地区。二要全力推进落实中央和省基础教育重大任务,统筹抓好规范民办义务教育发展、进城务工人员随迁子女入学、校外培训机构治理等工作,落实《惠州市教育系统落实“双减”政策20条》,推动“双减”政策落地落实。三要狠抓基础教育教学质量,深化新时代教育评价改革,进一步加强校长、教师队伍建设与管理,强化教育系统党风廉政建设,深入推进省对市县级政府履行教育职责评价;积极宣传《致全市中小学生的倡议书》,做好文明城市创建和未成年人思想道德建设工作,不断提高育人质量和水平。

   会上,有关县(区)参会同志围绕抓实近期教育重点工作交流了意见建议。

WechatIMG1146.jpeg

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育