当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠阳区良井镇、永湖镇、沙田镇顺利完成省教育强镇复评验收
发布时间:2021-11-15

  受广东省人民政府教育督导室的委托,惠州市人民政府教育督导室于2021年11月8日至11月13日,派出以省督学许少华为组长的专家组,对到期复评,并已完成相关整改任务的惠阳区良井镇、永湖镇、沙田镇等3个镇进行广东省教育强镇第三轮复评验收。

  专家组严格按照省教育强镇复评的标准和要求,公开、公正、公平地开展复评验收工作。

  专家组认为,3个镇党政重视、责任到位、保障有力,成效明显。特别对良井镇、永湖镇多渠道筹措资金(分别筹措7500多万和8000多万元),优先安排教育,大幅度提升教育综合实力以及沙田镇汇集各方力量终于解决鹤山运动场和肖屋运动场建设等问题给予了充分的肯定。

  同时,专家组对3个镇提出加强教育发展规划,大力推进教育现代化;提高精细化管理水平,全面提升教育品质;坚持特色办学之路,加快教育内涵发展等后续发展建议。

  惠州市教育局副局长刘俊华、三级调研员邓凡用分别参加了3个镇的小反馈会和总结会,对专家们的精心指导和辛勤付出表示衷心感谢,并要求受评镇针对专家组提出的意见,扎实做好整改工作。同时,要把教育纳入未来城镇发展整体规划,优化教育结构布局,稳步推进“双减”落地落实,努力提升义务教育质量,推进义务教育优质均衡发展,为惠阳创建义务教育优质均衡发展区和推进惠州教育高质量发展作出新的贡献。

  (局教育督导室供稿)

图片2.png图片1.png

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育