当前位置:
浏览字体:                打印页面
我市举办学校安全管理暨消防安全应急培训班
发布时间:2021-11-17

  为全面规范提高学校安全管理水平,重点提升学校安全工作人员应急处置和组织疏散能力,11月13日-14日市教育局、市消防救援局组织 “学校安全管理暨消防安全应急培训班”在惠州光正实验学校举办。市直各学校安全办主任、宿管办主任、生活老师(宿管员)等600人参加了安全培训和应急演练。接下来各县(区)将完成全市4000余名学校安全管理人员、宿管员(生活老师)、厨工、保洁员、电工、保健员等7类安全和后勤人员全覆盖的安全培训和应急演练。

  市教育局安保维稳科科长吴祖响在动员会上就围绕落实主题“落实消防责任,防范安全风险”强调:一是落实责任就是要牢固树立安全就是生命线、高压线理念和责任就是底线、红线意识,时刻绷紧安全弦,就是要全面落实一岗双责,做到全员、全岗、全事、全时安全管理。希望参训人员认真学习,提升能力,做事业的明白人、做职责的担当人、做学生的引导人、做岗位的放心人;二是防范风险就是要安全经常自查、隐患自除、紧急自救、责任自负,善于发现问题,及时落实整改,全面创建平安校园,确保校园安全和谐稳定。

  (局安保维稳科供稿)

9dcfcc7e0b0e0e9f73c2869e15a45d4.jpg图片 2.png

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育