当前位置:
浏览字体:                打印页面
我市举办学校实验室危化品安全管理培训班
发布时间:2021-11-19

  11月16-17日,2021年惠州市学校实验室危化品安全管理培训班在惠州开放大学举行。各县(区)教育局安全办主任、电教站负责人,各学校分管实验室安全的副校长、教务处主任和实验室安全管理员等共80多人参加。

  市教育局邓凡用三级调研员参加11月16日下午的开班仪式,提出三点要求:一是高度重视,提高对实验室危化品安全重要性的认识;二是健全制度,规范对学校实验室危化品安全管理;三是加强宣传,增强师生安全意识和自我防范能力。并在《惠州学校实验室危化品规范化管理指南(试行)》发放仪式上给县(区)、学校代表颁发书籍。

  此次培训活动特邀深圳市安委会专家黄文宏就学校实验室危化品分类、申报、审批、采购、入库、登记、保管、领取、使用、回收、销毁及备案等以及实验室危化品管理的建章立制、过程性管理、应急预案、资料的搜集整理及工作管理技巧等方面与参训人员作了交流。此次培训将对进一步规范我市学校实验室危险化学品安全管理工作,有效防范校园危险化学品安全事故发生起到积极作用。市教育局电教仪器站负责人对学校实验室危化品安全管理提出要求和作了工作部署。

  (市电教站供稿)

WechatIMG42.jpegWechatIMG43.jpegWechatIMG41.jpeg


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育