当前位置:
浏览字体:                打印页面
我市举办2021年度市直学校法治副校长培训班
发布时间:2021-11-24

  为落实《省综治办 省教育厅 省司法厅 省普法办关于印发<广东省中小学法治副校长工作规范>的通知》精神,进一步提升法治副校长的工作能力和工作水平,更好地适应新时代对法治副校长工作的要求,由惠州市教育局主办的2021年度市直学校法治副校长培训班在惠州开放大学顺利举行,来自市直学校的40多名学校分管领导及法治副校长参加此次培训。

  此次培训邀请了广东伟伦律师事务所的周乐文律师授课,培训以“学习习近平法治思想 做一名合格法治副校长”为主题,周乐文律师从习近平法治思想形成过程, 推进全面依法治国重点要求,深入贯彻落实习近平法治思想,做一名合格法治副校长三个方面,深刻阐述了“法治副校长”历经了从静态“法制”向动态“法治”的更新,强调法治副校长旨在推动法治教育纳入学校教育体系,帮助青少年扣好“人生第一粒扣子”。

  此次培训达到了预期效果,参训人员纷纷表示深受启发、收获很大,深刻理解到法治副校长不仅是荣誉,更是沉甸甸的政治责任、社会责任以及做一名合格法治副校长需具备的素质,今后工作中将更好地履行相应职责。

  (市局思政法规科供稿)

图片1.png

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育