当前位置:
浏览字体:                打印页面
广东省名教师陈远刚工作室送教送培下乡活动在巽寮中心学校举行
发布时间:2022-06-20

  广东省名教师陈远刚工作室送教送培下乡活动于2022年6月10日在惠东县巽寮中心学校举行,上午同课异构及专家评课,下午专家讲座。

  首先,仲恺区第四中学刘敏清老师授课七年级《10.2直方图》,第二、三节由巽寮中心学校陈宇翔老师和惠州市惠城区合生实验学校刘洋忠老师八年级同课异构《20.2数据的波动程度(第一课时)》。

  课后,专家(原博罗县教研室主任殷切文)点评。三位老师的课堂教学源于生活,结合学生的认知和教材进行施教,思路清晰,环节紧凑,重点突出,设计合理。利用情境引导学生学习新知,学生的学习兴趣浓厚,充分发挥学生的主动性,教学效果良好。

  下午,广东省名教师陈远刚作《从数学教师的备课境界看教学自信的发展性》讲座,分析了教师两种备课认识误区,阐述了如何确定教学重难点、教学目标,备课境界与教学自信等理论与案例相结合,操作性强。

  最后,专家组为上课教师颁发了证书并合影留念。

图片 1.png

仲恺区第四中学刘敏清老师执教《10.2直方图》

图片 2.png

惠东县巽寮中心学校陈宇翔老师执教《20.2数据的波动程度(第1课时)》

图片 3.png

惠州市惠城区合生实验学校刘洋忠老师执教《20.2数据的波动程度(第1课时)》

图片 5.png

专家点评

图片 4.png

专家点评

图片 6.png

颁发证书合影留念

  (市教科院供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育