当前位置:
浏览字体:                打印页面
龙门县龙田镇、大亚湾区澳头街道顺利完成省教育强镇复评验收
发布时间:2022-06-28

  6月21至24日,受广东省人民政府教育督导室的委托,惠州市人民政府教育督导室派出以省督学翁锡永为组长的专家组,对龙门县龙田镇、大亚湾区澳头街道进行广东省教育强镇复评验收。

  专家组一行通过召开座谈会、实地考察中小学校(幼儿园)、查阅资料、核查数据等多种方式,全面了解受评镇(街)近年来教育改革与发展情况。

  专家组认为:龙田镇面对经济收入少,保运作任务十分艰巨的压力,始终不忘加大教育的投入力度,强镇复评以来为发展教育事业累计投入4567万元,新建中心幼儿园,改、扩建校舍和运动场,完善功能室,配置教学平台和师生用电脑,进一步提升办学条件。澳头街道投入近3亿元新建、改扩建7所学校(幼儿园),新增学位近7000个,同时高度重视安全问题,想方设法突破难点,经过多方协调终于解决澳头实验学校电线负压不够的问题,进一步消除了校园安全隐患。针对存在问题,专家组提出了加大教育投入、加强学校管理、丰富教育内涵发展等整改建议。

  市政府教育督导室主任督学吴清环、市教育局三级调研员邓凡用分别参加了2个镇(街)的小反馈会和总结会,充分肯定了2个镇(街)为教育强镇复评所做的工作及取得的成效,对复评验收专家组的辛勤劳动和精心指导表示衷心感谢,要求受评镇(街)针对专家组提出的意见扎实做好整改工作,进一步整合优化教育资源,推进教育优质均衡发展,以“强镇(街道)复评”为新契机,采取坚决有力措施,推进教育再上新台阶。

图片1.png图片2.png

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育