当前位置:
浏览字体:                打印页面
省教育厅督查组督导检查我市教育系统开学返校工作
发布时间:2020-05-09

  5月8日,根据省教育厅的统一部署,省教育厅开学返校督导检查组由省政府教育督导室副主任陈韩冬带队,一行三人,采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场)的方式,对我市教育系统开学返校工作进行督导检查,抽查了我市第八中学、卫生职业技术学院,惠城区三栋镇坦陂小学,惠阳区永湖镇育能幼儿园、良井镇宏基小学等6所院校(园),沿途一并抽查了2所校外培训机构。

  督查组一行细致检查了各院校(园)的校门测温点、医务室、留观室、隔离室、宿舍、饭堂、教室、物资储备室等重点场所,详细了解学校在组织管理、重点人员管理、校园管理与环境整治、防控物质储备、宣传教育等方面的情况。

  督查组充分肯定了我市在开学返校准备工作方面作出的努力和成效,要求各学校继续高度重视开学返校疫情防控工作,对照《广东省2020年春季学期学生返校工作方案》(粤教防组〔2020〕56号)和《广东省2020年春季学期学生返校疫情防控工作方案》(粤教防组〔2020〕57号),进一步细化工作方案,完善校园防控举措,紧抓食堂、宿舍、教室等重点区域和关键环节的防控工作,全力保障广大师生的生命健康安全。

  督查组指出,教育行政部门和学校要继续加强与其他有关单位的协调联动,强化联防联控联治机制,形成防控合力,做实做细开学返学疫情防控的各项工作,确保广大师生开学返校平稳有序。

(教育督导科供稿)

2020年5月9日 星期六

图片2.png图片1.png

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育