当前位置:
浏览字体:                打印页面
推进重点工作要有非常举措——我市召开落实2020年教育重点工作推进会
发布时间:2020-06-08

  6月4日,我市落实2020年教育重点工作推进会在市教育局召开,会议通报了有关工作进展情况及存在问题,研究部署了下一阶段工作。陈高燕副市长出席会议并讲话,市政府副秘书长邓焕彬和各县(区)政府分管教育领导,以及市、县(区)教育局局长,市教育局有关领导、相关科室负责人参加会议。

  陈高燕认为,本次推进会,用事实说话,用数据说话,用图表说话,梳理工作情况思路清晰、重点突出,很高效很务实。陈高燕指出,一流的城市需要一流的教育,学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,在教育系统落到实处就是一切为了孩子健康快乐成长。各县(区)要下大力气补齐教育的短板,做出特色,做强做优,为我市实现“学有优教”目标贡献力量。陈高燕强调,当前要着力提高公办幼儿园在园幼儿占比,缓解义务教育大班额问题,抓好控辍保学及提高上级补助资金支出使用率等重点工作;要守住安全底线,在抓好常态化疫情防控的同时,做好汛期学生防溺水教育和校舍安全防范,维护惠州教育发展的良好局面。

  市政府教育督导委员会副主任、市教育局局长袁清山指出,非常时期要有非常认识,清醒认识工作重点,清醒认识工作差距,清醒认识问题严重性;非常任务要有非常举措,要解放思想,创新思路,敢于担当,狠抓督促落实,确保按期完成任务。袁清山还要求各县(区)抓好相关工作:一是坚持不懈抓校园安全;二是从严从实抓常态化疫情防控;三是加强师生心理健康防护;四是加强校外托管机构管理;五是加强中考高考备考工作。

  市政府教育督导室主任督学、市总督学曾小辉主持会议,要求县(区)政府认真履行教育职责,统筹协调教育、发改、财政、住建、自然资源等部门,扎实推进各项教育重点工作,同时加强教育重点项目的督促检查,建立工作台账,确保项目建设有序推进。

  市教育局三级调研员、市副总督学张冠球在会上通报了各县(区)落实教育重点工作情况及存在问题。各县(区)政府分管教育领导就接下来如何严格落实省、市2020年教育重点工作分别做了表态发言。

(教育督导科供稿)

2020年6月8日 星期一

图片11.png图片22.png图片33.png

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育