当前位置:
浏览字体:                打印页面
龙门县龙华镇、博罗县杨村镇顺利完成省教育强镇复评验收工作
发布时间:2020-07-07

  受广东省人民政府教育督导室的委托,惠州市人民政府教育督导室于2020年6月29日至7月2日,派出以省督学陈志强为组长的专家组,对到期复评并已完成相关整改任务的龙门县龙华镇、博罗县杨村镇进行了广东省教育强镇第二轮复评验收。

  专家组一行7人在陈志强组长的带领下,通过召开座谈会、专访领导、查阅资料、核查数据、实地考察等方式,多渠道、多层面、细致地了解2个镇多年来巩固发展教育创强的成果,认真总结和提炼2个镇教育工作的经验和亮点。

  专家组认为,2个镇党政重视、责任到位、工作扎实、措施有力、成效明显。龙华镇多方筹集资金3000多万元新建4栋教学楼、2栋综合楼、1栋宿舍楼,升级改造若干个运动场(跑道)和厕所,全面改善学校办学条件;杨村镇投入5800多万元用于新(改、扩)建学生宿舍楼、教学楼、综合楼、运动场等,并调动各方力量解决中心小学家属通道问题(家属进出不再取道学校,确保了校园的独立和师生的安全),进一步完善了办学条件。同时,专家组对2个镇提出了加大投入,优化办学条件;加强培训,提升教育教学质量;落实标准,实现精细化管理;加强规划,促进教育优质均衡等后续发展建议。

  专家组对惠州市教育局督前检查认真细致、标准要求严格把关、跟踪整改扎实有效等给予充分的肯定。

  惠州市教育局副局长毛少琼、三级调研员张冠球分别参加2个镇的小反馈会和总结会,衷心感谢专家们的辛勤劳动和精心指导,要求受评镇认真落实专家组提出的意见,扎实做好整改工作,要在统筹规划、优质均衡、特色品牌、安全工作上下功夫。

(教育督导科供稿)

2020年7月7日 星期二


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育