当前位置:
浏览字体:                打印页面
市教育局组织参加广东省珠三角地区2019年国家义务教育质量监测结果解读及应用工作会议
发布时间:2020-12-10

  根据教育部基础教育质量监测中心安排,12月9日上午,广东省珠三角地区2019年义务教育质量监测结果解读及应用工作会议通过直播形式召开。市教育局毛少琼副局长,有关科室负责人,各县(区)教育局分管副局长,语文和艺术学科教研员共70多人参加了会议。

  会上,中国基础教育质量监测协同创新中心工具部主任温红博教授作2019年度国家义务教育质量监测广东省报告结果解读(珠三角地区)专题报告,对2019年度监测报告的特点、综合状况及语文、艺术学业的总体表现和均衡情况进行解读与分析,对影响学生语文、艺术学业表现的关键因素进行了剖析,并提出了下一步工作建议。

  教育部基础教育质量监测中心副主任胡平平作国家义务教育监测结果应用探索及建议专题报告,结合湖南省、上海市长宁区、深圳市福田区、龙岗区等地推进监测结果应用的优秀经验,就如何科学的认识和运用质量监测结果,建立和完善相应的工作机制,让教育质量监测结果真正发挥应有的作用,指导助推地方基础教育健康发展等提出了工作要求,并对监测结果应用的未来工作提出了建议。

  中国基础教育质量监测协同创新中心学科专家马妍、于淑清分别对2019年国家义务教育质量监测广东省珠三角地区语文和艺术学习质量监测结果进行反馈。

  会后,毛少琼副局长要求各县(区)要深度解读监测报告,进一步分析数据,找准原因,制定整改措施,落实责任,形成合力,采取有力措施提升教育质量和教育均衡发展水平。

  (教育督导科 供稿)

图片2.png图片1.png


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育