当前位置:
浏览字体:                打印页面
龙华镇、高潭镇、蓝田瑶族乡接受2020年省教育强镇(乡、街道)复评抽查
发布时间:2020-12-21

  根据广东省人民政府教育督导室《关于开展2020年教育强镇(乡、街道)复评抽查的通知》(粤府教督函〔2020〕40号)安排,以省督学、茂名市人民政府教育督导室主任陈烈同志为组长的复评抽查专家组一行5人对我市博罗县龙华镇、惠东县高潭镇、龙门县蓝田瑶族乡进行广东省教育强镇(乡)复评抽查。袁清山局长参加了相关会议和活动,张冠球二级调研员全程陪同。

  清山局长出席龙华镇复评抽查反馈会,对专家组的敬业精神和精心指导表示感谢,同时向专家组介绍了我市通过认真落实《义务教育学校管理标准》和开展初中学校综合评价坚定不移抓质量的做法及取得的成效。希望惠州各镇(乡、街道)以此次教育强镇抽查为新契机,抓好整改,补齐短板,提升内涵,进一步促进区域教育优质均衡发展,推动全市教育工作再上新台阶。

  张冠球二级调研员全程参加了三镇(乡)抽查工作,肯定了三镇(乡)的工作成效并要求县教育部门要对照专家组提出的存在问题举一反三,认真排查,落实整改,推动惠州教育再发展。

  专家组肯定了惠州市在省教育强镇复评工作中严格执行标准和程序,操作规范,认真细致,成效明显。此次抽查的三个镇(乡)的必达指标均已达标。专家组特别对惠州市坚持“不改不评”、“不改不报”的做法给予高度赞扬,并就检查中发现的问题提出了意见和建议。

图片1.png图片2.png图片3.png

  (督导室供稿)

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育