当前位置:
浏览字体:                打印页面
市教育局组织参加2021年义务教育质量监测工作培训
发布时间:2021-01-27

  1月26日上午,广东省人民政府教育督导室通过网络视频的形式开展全省义务教育质量监测工作培训。根据省的要求,我市及各县(区)教育局分别设立分会场,市、县(区)教育局分管督导、教研工作的领导,督导、基教、师资、基财、人事有关科(股)室负责人,语文、数学和科学学科教研员等共137人参加了培训。

  省教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长李璧亮,省政府教育督导室常务副主任方树生、一级调研员任洁在省主会场出席。会上,李璧亮副厅长就如何做好2021年义务教育质量监测工作提出了三点意见:一是要高度重视,增强责任心、事业心和使命感。二是要加强学习,掌握好政策、知识和技术。三是要善于运用,使用好监测结果,推动教育教学质量的提高。教育部基础教育质量监测中心专家对市县人民政府履行教育职责考核中涉及义务教育质量监测的部分指标进行解读,对义务教育质量监测抽样技术进行了讲解。佛山市禅城区教育局就开展义务教育质量监测结果应用工作进行了经验交流。

  培训结束后,毛少琼副局长要求各科室要高度重视,提高认识,进一步做好义务教育质量监测结果二次解读和应用工作,找准短板,精准发力,推动我市义务教育高质量发展。

  (教育督导科撰稿)

图片1.png图片2.png

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育