当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市校外托管机构服务协会正式成立
发布时间:2021-08-23

  为强化行业自律和全面规范我市校外托管服务,8月22日上午,惠州市校外托管机构服务协会成立大会在惠城区伟鸿中小学生综合实践活动教育基地举行。市教育局杨炎林副局长、市民政局何顾全副局长等领导出席会议并讲话。市教育局、民政局业务负责同志,各县(区)教育局分管局领导和股室负责人,以及市校外托管协会全体会员共97人参加会议。

  会议审议通过了筹备工作报告、《章程》草案、管理办法,通过选举产生了第一届会长、监事长、副会长、理事和监事。会上,杨炎林副局长提出了四点要求,积极发挥行业自律作用,完善行业标准和准入制度,督促和监督托管机构依法依规经营;积极发挥桥梁纽带作用,做好上情下达和下情上传,及时解决制约行业发展中的难点问题;积极发挥服务会员的作用,搭好安全服务管理专业培训平台,促进行业标准化、规范化发展;全力支持行业协会发展,各会员要自觉遵守章程、履行义务,规范经营管理,紧盯疫情防控、消防安全、食品卫生等重点环节,做实做细各项防控举措,切实保障好在托学生生命安全和身心健康。

图片1.png图片2.png图片3.png图片5.png

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育