当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠阳区镇隆镇、惠东县黄埠镇、博罗县横河镇顺利完成省教育强镇复评验收工作
发布时间:2021-10-19

  2021年10月11日至10月16日,惠州市人民政府教育督导室派出以省督学翁锡永为组长的专家组,对惠阳区镇隆镇、惠东县黄埠镇、博罗县横河镇进行省教育强镇复评验收。

  专家组严格执行广东省人民政府教育督导室《关于做好教育强镇(乡、街道)复评工作的通知》的标准和要求,通过召开座谈会、专访领导、查阅资料、核查数据、实地督查等方式,多渠道、多形式地了解3个镇多年来的教育发展情况和成果。

  专家组认为,3个镇党政重视、责任到位、工作扎实、措施有力、成效明显。同时,针对存在的问题,对3个镇提出了继续加大投入,超前谋划教育发展;优化学校管理,提升办学水平等后续发展建议。翁组长对我市强镇复评组织工作,特别是总结会前的小反馈会给予高度肯定。

  市人民政府教育督导室主任督学吴清环,市教育局副局长毛少琼分别参加了3个镇的小反馈会和总结会。对专家们的辛勤劳动和精心指导表示衷心的感谢,要求3个镇认真落实专家组提出的意见,扎实做好整改工作,并提出整合优化教育资源,构建教育发展新格局;加强教师队伍建设,推动教育发展新提升;扎实推进“双减”工作,实施教育发展新举措等要求,强调要以强镇复评为契机,采取坚决有力的措施,促进惠州教育高质量发展。

图片 3.png图片 1.png

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育