当前位置:
浏览字体:                打印页面
“共度清朗团圆中秋,共建无毒美满家庭”——惠州市大型进家庭禁毒宣传活动
发布时间:2019-09-12

为在社会上形成良好的禁毒氛围,传承优秀节日文化与传统美德,喜迎中秋佳节与70周年华诞,2019年9月11日,惠州市禁毒委员会办公室和惠东县禁毒委员会办公室到大岭万松小学开展了“共度清朗团圆中秋,共建无毒美满家庭”惠州市大型进家庭禁毒宣传活动。本次活动邀请到了市、县禁毒办领导及相关工作人员,大岭街道领导干部及相关部门工作人员,大岭街道万松村委及万松小学部分师生、家长参与,约600余人。

活动中,对禁毒教育工作表现优秀的张友荣、黄锡昌、杨娘娣、周伟良、徐建明、曾会伟等6位教师进行表彰,VR禁毒模拟体验让学生边玩边感受,切身体会到了毒品导致人会产生错误认知,视觉扭曲、行动迟缓等众多危害。在社工的引导下,学生还近距离观看到了常见毒品的仿真样品,看到像糖果等与零食外形极其相似的新型毒品。

此次开展的“共度清朗团圆中秋,共建无毒美满家庭”惠州市大型进家庭禁毒宣传活动,进一步加强了毒品预防教育,号召广大师生、家长积极参与禁毒行动,让禁毒工作深入学校、深入社区、深入千家万户,集合方方面面的力量,共同构筑全社会群防群控的禁毒工作格局。

                                                                                  (惠东县大岭万松小学 供稿)

惠东县禁毒委员会到大岭万松小学开展“共度清朗团圆中秋,共建无毒美满家庭”惠州市大型进家庭禁毒宣传活动简报1.jpg



责任编辑:惠州市教育局
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育